Итак, на прошлой неделе помимо Сургановой со мной случилось еще 2 приятные вещи
17 ноября. Олимпийский.
Эпилог

вот как бывает... заканчивается время... не наше, но все равно нестерпимо грустно.
Честно признаться - никогда не была ярым фанатом Агаты, но на этот концерт не пойти не смогла. Захотелось как бы отдать должное именно эпохе, именно музыке, именно старому року. Народ валил толпами, обещанное "шоу точно вовремя" задержали всего на каких-то 20 минут. Мы заняли место у дальней стеночки танцпартера и... И понеслась душа по кочкам... первые несколько песен просто вникала, просто наблюдала. потом сорвало =)
они были прекрасны. и ушли по-английски. И кажется, что вовремя. Потому что "почувствовал-сделал".
Благодарна за этот концерт, чувства остались самые теплые... это было прекрасно...
Кстати, вопрос к знатокам. Я упустила тот прекрасный момент, когда изначально рок-группа превратилась в готик. Или я что-то не понимаю.
21 ноября. Олимпийский.
5:0 в мою пользу
После Агаты отходняк прошел и в субботу мы большой честнОй компанией, затарившись конъячком, потопали в ставший уже почти родным Олимпийский.
Судя по билету в этот день Гарик Сукачев отмечал свои полвека.
Пришли мы за полтора часа и онлайн слушали репетицию из зала =) Слышимое наводило на мысли о каком-то глобальном сюрпризе, который нам готовится. В зал запускать стали за каких-то 10 минут до начала концерта, что говорило о задержке концерта минимум минут на 40. На этот раз попали прямо к сцене.
Народ медленно собирался, зал наполнялся, стрелка перевалила за половину 8. И Гарик вышел на сцену.
Все-таки он невообразимый человек =) Воистину старая рок-тусовка где-то как-то остается. Каждый концерт - это драйв. "Гарик вошел в раж и кинул в зал 50киллограмовую колонку", как сказал мой друг. Ибо он афигенно выкладывается, он.. не знаю, как выразить в словах...
Но это же день Рождения, так? значит должны быть гости =)
Я ни капельки не удивилась Ф. Скляру, который приходит на каждый его концерт. у него, оказывается, настолько добродушное лицо =)))
Я не сильно удивилась, увидев Мазаева, который весь концерт играл на саксофоне в аккомпанементе. Ага, "Дед Мазай и мазайцы" =)
Я начала удивляться, когда на сцену вышел Галанин. Хотя удивляться было нечему - они же играли вместе еще в те времена.
Я обрадовалась, когда на сцену вышел Шахрин и Бегунов, который был удивительно тих в этот раз. Но рожи корчил =)))
Я уронила челюсть на стойку в прямом смысле этого слова, когда на сцену вышел Макаревич. Старая гвардия, отец рока. Не важно, что я к нему равнодушна и все заслуги его для меня меркнут. Это все-таки легенда...
Я чуть не потеряла дар речи, когда на сцену вышла Агузарова... Которая была явно пролетом на нашей грешной планете... Она феерична, она прекрасна, ощущение, что она не изменилась ни капли...
Сил удивляться не оставалось, когда на сцену вышел Шнур. И он тоже неизменен. а 2 хулигана на сцене - это, черт возьми, стоит видеть =)))
Последним вышел Ревякин, смиренный и мелодичный, особенно после Шнурова. Игра на контрасте... И он поставил некую точку.
В конце концерта - лирика,
Непокоренная вера, блестящее конфетти так, что засыпало пол сантиметра на 2 и потом еще высыпалось из вещей дома, детский хор и заключительная песня всем составом...
Вот он, Русский Рок. Вот, кто остался в этой эпохе. И у меня ощущение неизмеримого счастья потому, что я видела их, слышала их и ловила это настроение.
Гарику еще долгие лета и чтобы батарейка не садилась =)))

Что я могу сказать.
теперь осталось еще посетить-таки концерты Сплина, Мумий Тролля и что-нибудь джазовое.
это план минимум
а, еще купить билеты на Раменов...
да, я внезапен
@темы:
Мой рок-н-ролл,
События,
Чувства
делаю выводы, что по ОРТ, ибо их камера крутилась около нас.
Может и меня покажут с восторженной физиономией
ибо нашлась рядышком широкая мужская грудь, на которой можно было поплакаться вдовольЖаль, что на Гарика я не попала, теперь завидую белой завистью
Зато завтра иду на Сплин в ЦДК МАИ!
Завидую тебе